香港物業管理公司協會對《禁止蒙面規例》將於2019年10月5日起生效作以下聲明

香港,中國 - Media OutReach - 2019年10月4日 - 行政長官會同行政會議因應社會情況及根據香港法例第241章《緊急情況規例條例》,於2019年10月4日 (即今日) 通過《禁止蒙面規例》,並將於2019年10月5日 (星期六) 零時零分起正式生效。有關《禁止蒙面規例》的詳情,請參閱政府的公布,政府當局亦會盡快提供公開文件予公眾參考。

香港在過去3個多月以來,持續出現大規模社會運動,使到物業管理尤其是前線工作人員,面對史無前例的壓力及挑戰;香港物業管理公司協會 (協會) 再次向一直堅守崗位的物業管理人員再三致謝;

協會期望《禁止蒙面規例》能遏止暴力和破壞,使香港能夠儘快恢復社會秩序,無論面對任何困難,協會定必與香港社會各界,包括特區政府及各持份者,攜手努力向前,乘風破浪,向前邁進,保持香港得來不易的穩定繁榮!

未來數天可能會持續出現不同程度的公眾集會或遊行活動,隨函附上《禁止蒙面規例》今天刊憲內容及協會在2019年9月27日向各會員發出有關處理公眾活動提示,協會呼籲各會員繼續為前線工作人員提供足夠裝備及支援,保障公共秩序和值勤人員及公眾安全,有需要時求警協助。

關於香港物業管理公司協會

香港物業管理公司協會有限公司於一九九零年一月成立,以提升物業管理行業之專業水平為宗旨,並代表各會員參與政府及其他相關團體在物業管理方面之交流諮詢、討論及研究。協會經常向會員提供專業講座及安排論壇,更鼓勵專業管理公司之間相互交流,以提高及增進服務水平;亦備有監管會員的專業守則,以保障業主、住戶、公眾人士的權益。協會時擁有101個公會員,業務覆蓋香港70%以上的聘任物管公司的住宅單位、各類工業和商業大廈、停車場和私人及政府設施

The Hong Kong Association of Property Management Companies

Business