「和牛100% 款待100%」日本和牛推廣活動

以100%純正血統日本和牛呈現OMOTENASHI「最高級款待」精神

香港,中國 - Media OutReach - 2019年11月12日 - 日本和牛素來以其甘香濃郁的味道、入口即溶的肉質令人趨之若鶩、垂涎三尺。除了其細心講究的飼養過程以及完備的品級鑑定系統外,消費者更能透過追溯系統了解日本和牛資訊以確保其安全品質,令此食材更顯矜貴。與他國產和牛不同,只有日本和牛是以食用牛種交配而成的「100%純正血統」和牛,帶來其獨特的「風味與香氣」。以100%純正血統的日本和牛款待上賓,正正能夠體現日本人OMOTENASHI (おもてなし) 的款待哲學,為客人帶來「最高級款待」。為向港人呈現日本人的OMOTENASHI款待精神,由日本政府成立的The Japan Food Product Overseas Promotion Center (JFOODO) 隆重推出「和牛100% 款待100%」日本和牛推廣活動,帶來極致難忘的日本和牛體驗。

(左起) 298 Nikuya Kitchen行政主廚小原昌浩、JFOODO事務局次長小野村拓志,以及「肉料理大師」田邊晉太郎一同主持「和牛100% 款待100%」日本和牛推廣活動開幕儀式

「和牛100% 款待100%」日本和牛推廣活動內容豐富,鼓勵大家以和牛這種矜貴的食材款待上賓,並推動大家和家人朋友一起享用優質的日本和牛作節慶美食,令每一個相聚的時刻更覺歡樂:JFOODO與城中逾50間餐廳攜手打造和牛100% 款待100%餐廳體驗活動限定餐單,以全純正血統的日本和牛呈現OMOTENASHI精神;更聯乘一田百貨以及AEON百貨推出「和牛100% 款待100% 零售店推廣活動」,以鼓勵大眾選購日本和牛。

「和牛100% 款待100%」推廣活動今日正式登場,邀得一眾傳媒朋友參加預覽活動,率先體驗OMOTENASHI的款待哲學以及100%純正日本和牛的滋味,並由JFOODO事務局次長 小野村拓志先生主持開幕典禮,介紹是次活動及參與的高級食府名單。除此之外,活動亦邀請了日本星級「肉料理大師」田邊晉太郎先生為大家分享及親身示範日本和牛的最佳烹煮方法,宣揚以日本和牛款待上賓的OMOTENASHI精神。

安心食用 血統純正 成就OMOTENASHI「最高級款待」精神

日本和牛有黑毛和種、褐毛和種、日本短角種和無角和種共四種,於日本國內繁殖的和牛才能被稱為日本和牛。日本和牛是世界上唯一100%純血和牛,一直由日本的匠人們悉心照顧及徹底管理。其飼養過程十分細心、講究,而且有完備的品級鑑定系統,如此嚴謹的培育過程,正是日本的匠人精神、「最高級款待」的體現。

此外,每一隻日本產的牛隻在出生時,都會個別登錄於清冊之中,並分配獨特的識別代號,其追溯制度相當完備。在店舖販賣的日本產牛肉上亦會標示此代號,讓消費者可以於網上確認牛隻的各項資訊,如品種、出生日期等,既方便又可安心食用。

和牛100% 款待100%餐廳體驗活動

是次活動獲超過50間餐廳支持和參與,每間餐廳均以「和牛100% 款待100%」為主題,呈獻別出心栽的日本和牛限定餐單,以最矜貴的日本和牛為客人帶來每個難忘的相聚時刻。以下餐廳名單將持續更新,詳情請留意「日本和牛」Facebook專頁。

參與餐廳名單(餐廳資料及餐單請見附件):

298 Nikuya Kitchen

YakiniKuu Japanese BBQ

割烹 櫓杏

溫野菜 九龍塘店

日本和牛可被追溯!「和牛100% 款待100% 零售店推廣活動」向大眾推廣日本和牛知識

JFOODO與一田百貨及AEON推出「和牛100% 款待100% 零售店推廣活動」,除了於活動期間以優惠價錢提供多款日本和牛選擇,讓一眾「識貨之人」可以享受日本和牛的滋味外,更設和牛認證書,客人可以以手機掃描認證書上的QR圖碼,並於搜尋欄輸入和牛識別碼,從而識別該日本和牛產品的「身分」,了解它的來源和詳細資料,讓你食得開心又放心!

此外,一田百貨及AEON更設日本和牛試食活動,詳情如下:

零售店

推廣活動日期

試食活動日期

一田百貨(沙田、大埔、荃灣、旺角、觀塘及北角店)

即日起至2019年11月18日

2019年11月15日至11月17日

AEON(太古及黃埔店)

2019年12月19日至

2020年1月1日

2019年12月28日

此新聞稿由維酷公共關係集團國際有限公司 The Japan Food Product Overseas Promotion Center (JFOODO)  發出。

JFOODO Wagyu Event 2019

Lifestyle