高银地产拟以人民币 180 亿元出售高银金融 117 及部份商业物业

突破常规 成就不可能

香港,中国  - Media OutReach - 20151224 -

交易内容:

·       拟出售位于天津「新京津 高银天下」之优质商业物业,总楼面面积约1,888,333平方米,包括:总高度597米共117 层之「高银金融117」、一幢37层之甲级商业大厦、一座超大型高端购物商场、停车场及其他配套设施, 涉及地上总楼面面积约497,156平方米

·       交易作价为人民币 180 亿元(约 215.9 亿港元),将分阶段支付 。 预期高银地产将录得未经审核之税前溢利约58.8亿港元

·       高银地产预计交易后净所得将约为 169.0 亿港元 ,计划用作支付「新京津 高银天下」之余下建筑费用、偿还集团贷款和一般营运资金及派发特别股息

·       交易完成后,集团将有正现金流财务实力雄厚,有利集团日后稳健发展

·       交易完成后,集团仍持有「新京津 高银天下」余下四分之三的优质资产,包括:

-       商业中心区 :总楼面面积约 624,044 平方米之优质商业物业(包括两座摩天双子塔、甲级办公大楼( 9 座总部大楼)、大型高端购物商场、音乐厅、精品酒店、服务式公寓、特别办公楼、国际会议展览中心及大型停车场及设施等)

-       高级住宅发展项目「富国高银」

§  第一期:已建成及在售中豪华别墅、联排公馆及高层公寓,总楼面面积约 208,804 平方米

§  第二期:在建中的联排公馆及高层公寓,总楼面面积将达约 500,286 平方米

-       天津环亚国际马球会 :国际马球会会所、豪华酒店、特色高级食府、两个国际级标准的马球场、马房及其他附属设施等,总楼面面积约 58,000 平方米,占地约 890,000 平方米

高银地产控股有限公司 「高银地产」或「集团」;港交所股份代号: 00283 )今日欣然宣布,高银地产(卖方)于 2015 12 16 日已与高银特殊机会有限公司,集团主席之关连人士(第一买方)及独立第三方(第二买方)订立框架出售协议,拟以总代价人民币 180 亿元(约 215.9 亿港元)出售位于天津的大型综合物业发展旗舰项目「新京津 高银天下」部份优质商业物业之全部权益,其中包括「新京津 高银天下」的雄伟地标「高银金融117」、一幢楼高37层之甲级商业大厦、 一座超大型高端购物商场、停车场及其他配套设施。 此交易有待股东大会批准。

交易将分阶段支付。 集团预期将录得未经审核之税前溢利约58.8亿港元。 交易完成后,集团将拥充裕现金,预计交易所得约169.0亿港元,将计划用作支付「新京津 高银天下」之余下建筑费用、偿还集团贷款和一般营运资金及派发特别股息。

高银地产管理层表示:「集团对达成框架出售协议表示非常振奋,是高银地产的重要企业里程,能兑现过去的投资价值及释放集团地产项目的市场价值,同时为投资者带来丰厚回报。 交易完成后,集团将有正现金流,能清偿全部集团债务,财务实力雄厚,有利集团日后稳健发展。 」

「展望未来,高银地产认为京津冀协同合作将带来契机,对天津地产市场的前景充满信心。 『新京津 高银天下』将于2017年分期竣工,将是集团一项举世成就。 集团将致力提升和实现企业价值,为股东和投资者积极带来丰厚回报。 」管理层总结道。

「新京津 高银天下」位处天津滨海高新技术产业开发区。 该区是国务院批准建立的首个国家级高新技术产业开发区,亦是天津滨海新区的重要部分,其位置之战略意义重大。 「新京津 高银天下」气势雄伟,设计匠心独运,出自集团所委托的国际知名建筑顾问公司及建筑公司之手,并由集团专业团队全程监督,保证设计质素上乘、美感与功能兼备。 整个项目估计总投资90亿至100亿美元。

整个「新京津 高银天下」项目总楼面面积约1,888,333平方米,其交通网络完善,毗邻京沪高铁天津南站、地铁3号线、津蓟高速公路及京津城际铁路天津站,通达北京、上海,以及全国各地。 而项目距离天津市中心仅20分钟车程,搭乘地铁 (地铁三号线)亦只需15分钟。

公司商标

Goldin Properties Holdings Limited

Property

24 Dec 2015