Ведущие китайские компании в сфере онлайн-игр и киберспорта объединились в ассоциацию киберспорта Allied eSports

Ourgame планирует создать глобальную сеть киберспортивных арен и международную платформу для проведения турниров

ПЕКИН, КИТАЙ - Media OutReach - 23 марта 2016 г. - 23 марта компания Ourgame, крупнейший оператор интеллектуальных видов спорта, и Wangyu Internet Café, одна из ведущих международных сетей интернет-кафе, совместно с четырьмя другими китайскими компаниями учредили ассоциацию киберспорта Allied eSports. Ассоциация Allied eSports, в которую также входят китайские компании 360, KongZhong, Ourpalm и Beijing iRena, планирует разработать площадку для киберспортивных турниров мирового класса на основе модели «Игровой Контент + Живой Опыт». Объединяя в себе лучшие разработки в сфере киберспорта и международную сеть киберспортивных арен, Allied eSports стремится выйти на международный уровень в индустрии киберспорта и стать одним из крупнейших игроков мирового масштаба.

Одна из высокотехнологичных киберспортивных площадок в Пекине

«В этот союз вошли самые выдающиеся компании киберспортивной индустрии Китая, они объединились для создания чего-то по-настоящему особенного», заявил Фрэнк Нг (Frank Ng), генеральный директор компании Ourgame,- c помощью международной сети арен мы планируем организовывать турниры и создавать действительно захватывающий контент для игроков и фанов со всего мира».

Более того, в ближайшие 3-5 лет Allied eSports планирует возвести более 10 кибер-арен по всему миру, создать киберспортивные контент-центры и всячески способствовать связям с международным игровым сообществом.

Альянс сильных: Ведущие китайские компании заключили сотрудничество, чтобы создать сильный и прочный союз - ассоциацию киберспорта Allied eSports

Компании, входящие E-Sports Alliance, объединят усилия и оптимизируют свои ресурсы:

-       Ourgame обладает обширным опытом в индустрии интеллектуальных игр и имеет в своем арсенале ресурсы по организации и проведению международных мероприятий. Кроме того, компания планирует использовать обширные ресурсы студии WPT Studios, которая входит в состав принадлежащей Ourgame компании World Poker Tour (Мировой тур покера). Студия обеспечит производство высококачественного контента и позволит задействовать сеть международных каналов его распространения.

-       360 Group специализируется на разработке игровых программ, и сфера ее деятельности охватывает клиентские, браузерные и мобильные игры. Игровая платформа компании считается лучшей в игровой индустрии Китая.

-       Ourpalm - это третий по величине провайдер игрового мобильного контента в Китае, а размер продаж его разработки под названием MU Miracle превысил 4 миллиарда юаней жэньминьби по всему миру.

-       KongZhong является эксклюзивным оператором игр «World of Tanks», «World of Warplanes» и «World of Warships» в Китае и специализируется на военных играх.

-       Beijing iRena считается лучшей интегрированной платформой в спортивной индустрии Китая. Компания построила мощную разветвленную сеть, охватывающую всю индустрию киберспорта: здесь и проведение мероприятий, и арены, и фан-клубы, а также дополнительные продукты и услуги.

-       Wangyu Internet Café - лидер индустрии интернет-кафе в Китае, его сеть насчитывает 491 кафе.

«Игровой Контент + Живой Опыт»: Инновационная модель

Модель «Игровой Контент + Живой Опыт» объединяет в себе лучший интеллектуальный контент (IP), предоставленный крупнейшими китайскими разработчиками игр, и богатый опыт в создании и организации работы оффлайновых кибер-арен. Многие зарубежные компании уже выразили свою заинтересованность в сотрудничестве с ассоциацией Allied eSports относительно этой новой киберспортивной модели, а также в использовании объединенных активов и опыта компаний, входящих в ассоциацию.

Индустрия киберспорта становится все более популярной во всем мире и привлекает к себе все больше внимания. По данным исследования, проведенного маркетинговой компанией Frank N. Magid Associates, за последние два года аудитория киберспорта в США увеличилась вдвое. В других регионах мира популярность киберспорта также неизменно растет. Китай, как страна наиболее активно развивающая свой киберспортивный потенциал и имеющая крупнейшую в мире базу игроков и фанов, уже готова занять лидирующие позиции в международной индустрии киберспорта.

Инициатор создания ассоциации Allied eSports, компания Ourgame, участвовала в целом ряде примечательных проектов в индустрии киберспорта. В 2014 году Ourgame приобрела долю в сети интернет-кафе Wangyu Internet Café. А не так давно новости о намерениях Ourgame расширить свой проект по созданию киберспортивных площадок и вывести его на рынок США привлекли к себе внимание не только в Китае, но и за рубежом. Интерес к ассоциации Allied eSports со стороны крупных компаний дает ей и ее учредителям стратегическое преимущество для расширения географии своей деятельности на международный уровень. Компания Ourgame, акции которой котируются на фондовом рынке Гонконга, намерена и далее расширять свою коммерческую деятельность в индустрии киберспорта.

Изображение
Одна из высокотехнологичных киберспортивных площадок в Пекине