盈健醫療致力開拓中國市場

首家旗艦綜合醫務中心「上海盈健門診部」正式落戶上海

香港,中國 - Media OutReach - 2016年12月18日 - 香港具領導地位的欣然宣佈集團正式於上海浦西黃浦區開設了在中國內地首間旗艦店「上海盈健門診部」,標誌著私營綜合醫療服務營運商盈健醫療集團有限公司(「盈健醫療」或「集團」)(股份代號﹕1419)今天集團於中國發展的一個重要里程碑。

圖片一﹕盈健醫療集團有限公司主席、行政總裁兼執行董事陳健平先生(右)以及平安健康互聯網董事長兼行政總裁、平安好醫生創始人王濤先生(左),一同主持「上海盈健門診部」開業儀式。

作為盈健醫療進軍內地業務發展的重要戰略計劃,集團通過與「平安好醫生」合作擴展內地市場。「平安好醫生」擁有超過一億的用戶,為客戶提供新形式的互聯網醫療服務,並能轉介病人至「上海盈健門診部」 及未來集團開設的醫務中心,有助加快集團在國內的發展步伐,設立完善的門診部網絡,增強市場滲透率為内地民衆提供便捷有效的醫療服務。

「上海盈健門診部」位處於浦西黃浦區的核心商業區,佔地逾一千平方米。在該優越地段開設綜合醫務中心不僅有助優化整個地段的醫療配套,同時將盈健醫療品牌滲透至中高端客戶群。作為盈健醫療於上海的首間旗艦綜合醫務中心,其門診部分別設有全科、婦科、兒科、皮膚美容科、口腔科、內科及心理諮詢科等,專業醫療團隊包括多名國內外經驗豐富的醫生和資深護士。「上海盈健門診部」引入盈健醫療在香港的頂尖及專業醫療管理經驗,同時結合「平安好醫生」在互聯網業務的經驗,由全科醫生及各專科醫生團隊提供駐診及遠程專業諮詢服務,有效地針對病人的需要提供醫療保健服務。旗艦綜合醫務中心將沿用香港的管理模式,以家庭醫學爲首向病人作出適切的診斷。

集團亦一如以往地强調醫療質素及流程,竭力在旗艦綜合醫務中心推行及實踐標準醫療診斷及治理流程,以為病人提供全面的醫療服務。平安健康互聯網董事長兼行政總裁、「平安好醫生」創始人王濤先生表示﹕「『平安好醫生』作為國內領先的一站式、全流程、O2O健康管理及醫療服務平台,註冊使用者數已達到一億二千萬。此次與盈健醫療合作,將幫助用戶打通線下就診及保險支付的就醫服務閉環,並依托全職家庭醫生團隊和規範性的線上輔助診斷系統為用戶提供預防保健及分診轉診服務,需要時將用戶轉介至香港盈健醫療的專科醫務中心作進一步的檢查和治療。」在香港,盈健醫療擁有強大的專科中心網絡,策略性分佈於香港各區。其中,位於香港核心地段尖沙咀九龍酒店的「健滙專科暨概念中心」,匯聚專科服務、高端牙科服務以及醫學美容服務,鄰近交通樞紐,快捷方便,更能成爲内地病人轉診之香港的服務接合點。

盈健醫療主席、行政總裁兼執行董事陳健平先生示﹕「『上海盈健門診部』的開業乃集團進軍中國內地市場的一個重要里程碑。中國的私營醫療服務行業在過去幾年經歷了快速的增長;隨著國家大力推行醫療『分級診療』,集團相信私人及社區醫療將愈趨普及,與『平安好醫生』的合作更能協助集團把握醫療服務行業快速增長所帶來的潛在機遇。我們有信心憑藉集團的專業和品牌信譽,將能為集團在中國市場打穩根基,為業務增長注入新動力。未來,盈健醫療希望藉著管理及營運上海的醫務中心所獲得之經驗及技術,有度有序地開拓中國市場,並於中國其他一線城市設立更多綜合醫療中心,以把握國內的龐大商機。」

有關盈健醫療集團有限公司

盈健醫療集團有限公司於1997年成立,是香港具領導地位的的私營綜合醫療服務營運商 。集團擁有涵蓋全科醫療服務、專科醫療服務及牙科服務的綜合門診能力,並透過盈健綜合醫務中心、盈健醫務中心、優越醫療、健滙專科中心、健滙牙科及KosDerm醫學美容及激光中心六個主要品牌組成逾68間醫務中心及119個服務點的策略性網絡,分佈於全港18區。集團的企業文化本著「仁心*稱心」的精神,以提供以病人為本且注重質素的服務為己任,從而建立良好的聲譽。有關盈健醫療集團有限公司的詳情,請瀏覽網站:www.humanhealth.com.hk

有關「平安好醫生」

「平安好醫生」於2015年4月開始提供服務, 是由中國平安保險(集團)股份有限公司(股份代號:2318)旗下成員---平安健康互聯網股份有限公司搭建的O2O健康醫療服務平台,以在線診療服務作爲切入口,配合大數據的挖掘、分析及應用,用線上、線下相結合的方式,爲客戶提供形式多樣、內容豐富的個性化醫療及健康管理服務。截至2016年12月,「平安好醫生」注册用戶數已突破一億二千萬,日均諮詢量已突破35萬人次,是中國用戶覆蓋率最高的醫療類移動應用程式。

Human Health Holdings Limited

Business