自然美公佈二零一七中期業績

加速拓展新店舖加盟 優化服務水平

派發中期股息每股1.71港仙及特別股息每股0.54港仙

香港,中國 - Media OutReach - 二零一七年八月二十四日 - 自然美生物科技有限公司(「自然美」或「集團」;股份編號:00157)為大中華地區具領導地位的專業護膚及水療服務供應商,宣佈截至二零一七年六月三十日止六個月(「回顧期內」)之中期業績。

業績及營運摘要:

分銷渠道網絡

• 於戰略位置將自資經營水療中心打造成模範門店,以刺激加盟者之整體產品銷售額
  • 於二零一七年六月三十日,本集團共有1,074間水療中心及12個專櫃
  • 於回顧期內合共開設47間新店舖,另關閉43間店舖

研究及開發

• 持續改善現有產品的質素及開發新產品,與海外護膚品公司合作研發新技術,開發抗衰老NB-1旗艦產品系列及其他去斑、美白、抗敏及纖體產品
  • NB-1旗艦產品於美國取得幹細胞科技的專利權
  • NB-1品牌產品銷售額達到8,360萬港元,佔總產品銷售額之46.2%

財務摘要

• 收入減少23.6%至1.84億港元
  • 由於回顧期內集團高價且高毛利之產品銷售比重下降,整體邊際毛利率下降至73.5%
  • 期內溢利減少53.7%至 3,840萬港元
  • 每股基本盈利為1.92港仙
  • 建議派付中期股息每股1.71港仙及特別股息每股0.54港仙,派息比率達117.2%

集團行政總裁蕭文聰先生指出:「展望未來,我們將積極加強在大中華區護膚品牌及水療中心之領導地位。我們將持續加速拓展中國大陸三、四級城市新店舖的加盟;並優化連鎖店服務及技術水平,創造專業護膚品牌之差異性。同時,我們準備推出各項針對消費者的優惠配套策略,積極增加客流。產品方面,我們將推出高端健康食品,結合中國大健康產業政策,增加營收我們將繼續實行以上穩健的增長策略,加強競爭優勢,致力為股東帶來理想的回報。」

關於自然美生物科技有限公司

自然美是大中華地區具領導地位的專業護膚及水療服務和產品供應商。集團透過大中華區全線超過1,000間專業護膚店及專櫃為顧客提供全面的專業護膚及護膚產品及服務。集團研發、生產及銷售一系列NB®品牌的專業護膚、香薰及美容產品,並與勞動局及當地勞動部合作經營美容訓練學校及頒發美容證書。

Natural Beauty Bio-Technology Limited

Business

25 Aug 2017