Appier再獲C輪資金挹注 聚焦企業應用 拓展亞洲AI研發版圖

日本軟銀、LINE、NAVER、新加坡EDBI與香港尚乘共同投資3,300萬美元C輪資金

台北 - Media OutReach -  2017年8月30日 - 專精於人工智慧與跨螢技術的新創公司沛星互動科技(以下簡稱Appier),今(30)日宣佈獲多家國際企業共同挹注3,300萬美元C輪資金,主要投資人包括日本軟體銀行集團(SoftBank Group)、LINE、NAVER、新加坡經濟發展局投資私人有限公司(EDBI)與香港尚乘集團(AMTD Group)。Appier在種子與A、B、C輪募資後,已共獲得超過8,200萬美元資金挹注。

Appier執行長暨共同創辦人游直翰

新一輪的資金將有助於Appier持續針對企業需求,深入開發各種人工智慧應用平台。為強化研發能量,除了目前位於台灣的AI研發中心,Appier也將招募全球頂尖人才,在新加坡成立研發團隊,同時深耕亞洲14個營運據點。

Appier執行長暨共同創辦人游直翰表示:「我們相信人工智慧將為現今企業解決各種伴隨龐大資料而來的棘手挑戰。Appier的數位行銷解決方案已幫助許多品牌有效達到行銷目標,未來Appier將聚焦於開發企業AI平台並擴大應用領域,協助各行各業善用人工智慧佈局商業策略。我們很榮幸能獲得本輪投資人的支持,也期待在未來與他們攜手推動企業創新與升級。

面對瞬息萬變的商業環境,Appier認為人工智慧是企業將繁雜資料轉化為商業洞察力的最佳利器。Appier首個產品「CrossX程式化購買平台」協助行銷人員透過人工智慧精準觸及消費者最新推出的「Aixon人工智慧商業決策平台」則是結合了「AI」與「Action」,將資料轉化成加速決策的洞察力與行動力。Appier藉由獨有的深度學習與機器學習演算法,協助企業處理和整合龐大資料量,進而輕鬆獲取有價值的商業洞察、擴大用戶群並進行用戶行為預測。自201611B輪募資後,Appier在過去三季營收已成長一倍。

日本軟體銀行集團(SoftBank Group)事業發展部門負責人Ren Tanaka表示:「人工智慧、大數據、IoT等各種顛覆型技術將對世界帶來比工業革命還要更深遠的影響。其中,人工智慧的崛起已逐漸改變人類生活的樣貌,而我們深信,未來人工智慧更將扮演每個企業中不可或缺的角色。Appier掌握關鍵技術,成功將人工智慧應用在商業領域,我們很期待看到他們持續為各行各業開發更多樣化的創新應用。

LINE財務長In Joon Hwang表示:「台灣是LINE非常重視的市場之一,我們提供許多資源扶植當地頂尖的新創團隊,鼓勵他們從台灣走向國際,這次對Appier的投資就是一個例子。我們期待未來能與Appier一起發掘更多市場上的潛力新興應用,加速亞太地區人工智慧與數位行銷產業的發展力道。

新加坡經濟發展局投資私人有限公司(EDBI)總裁暨執行長Chu Swee Yeok指出:「Appier透過獨有的人工智慧技術來洞悉消費者行為,協助品牌在這個高度數位化與競爭的亞洲市場中脫穎而出。我們非常期待看到Appier持續將人工智慧運用在預測分析(predictive analytics)領域,協助更多企業做出正確與即時的商業決策。此外,Appier的營運發展策略也正好呼應了由新加坡政府所推動的『AI.SG人工智慧發展計劃』,我們將持續扶植優秀AI團隊,匯聚更多創新能量。

關於Appier

Appier是一家專注於人工智慧的科技公司,藉由開發各種人工智慧應用平台,協助企業解決最棘手的商業挑戰。成立於2012年的Appier是由一群充滿熱情的電腦科學家與資訊工程師所組成,技術團隊專長涵蓋人工智慧、資料分析與分散式系統等領域。Appier的總部設於台北,在新加坡、東京、大阪、吉隆坡、胡志明市、馬尼拉、香港、孟買、新德里、雅加達、首爾、雪梨與曼谷等亞洲14個市場設有據點,為超過1,000家知名品牌與代理商提供優質服務。更多資訊,請造訪www.appier.com/zh/index.html

Appier

Technology