Ekosistem IoT Terintegrasi dari Avnet Turut Berperan dalam Pengembangan Kota Pintar di Masa Depan

Pameran Solusi IoT pada 'Smart City and the IoT Era' Industry Summit di Hong Kong

HONG KONG, RRC - Media OutReach - 1 Desember 2017 - Avnet Asia Pacific menunjukkan bagaimana Internet of Things (IoT) dapat menciptakan kota pintar dalam 'Smart City and the IoT Era' summit di Hong Kong.

"Ekosistem IoT merupakan sebuah pasar yang melibatkan berbagai proses dan ribuan pihak, mulai pengembang sistem, operator, penyedia layanan, perangkat lunak dan keras serta supplier komponen yang bekerja secara terpisah. Ekosistem terintegrasi dari Avnet menjawab semua tantangan ini dengan menghubungkan berbagai pihak, sebagai sebuah pendekatan menyeluruh dan inovatif untuk mendukung inovasi IoT bagi sebuah smart city. Kami memadukan kemampuan dan layanan yang menjawab berbagai tantangan IoT seperti desain dan pengembangan sensor, solusi infrastruktur dan gateway, pilihan konektivitas, platform cloud dan IoT, dan manajemen inventaris global," ujar Frederick Fu, Presiden Avnet untuk kawasan Asia Pasifik.

Dalam sambutannya, Frederick menjelaskan ekosistem Avnet dan peran penting Avnet dalam IoT. Salah satu topik penting dalam pidatonya adalah LPWAN, sebuah jaringan luas nirkabel yang memungkinkan komunikasi jarak jauh antara pusat (base station) dan gawai yang terhubung seperti sensor berdaya rendah. Avnet menguasai tiga teknologi utama dalam pasar LPWAN -- LoRa, NB-IoT dan Sigfox. Avnet telah menjalin kerja sama dengan berbagai pemimpin industri termasuk operator, supplier alat-alat jaringan mobile dan produsen gawai dalam ketiga teknologi. Tidak heran jika Avnet dapat memberikan layanan dengan nilai tambah dalam integrasi sistem. Untuk LoRa, Avnet bekerja sama dengan Cisco dalam "Digital Living Lab" -- sebuah visi program smart city yang bertujuan membangun Hong Kong sebagai kota pintar dengan fasilitas serba digital. Dengan menurunkan sebanyak empat milyar alat-alat Internet of Things yang menggunakan LPWAN dan siap pada tahun 2025[1], Avnet menawarkan berbagai solusi aplikasi IoT termasuk kendaraan yang saling terhubung, sepeda berbagi, manajemen armada, sistem pengawasan dan sensor.

Sejalan dengan laju urbanisasi, kota-kota di kawasan Asia Pasifik harus bertumbuh secara efisien untuk menghadapi perkembangan penduduk yang sangat cepat. Gawai dan teknologi komunikasi nirkabel akan semakin bergantung pada jaringan jarak jauh untuk konektivitas yang lebih besar. Dengan layanan terpadu yang menggunakan teknologi IoT, kota-kota tersebut akan lebih efisien. Peran Avnet dalam menghubungkan semua pihak terkait untuk berbagi data dan pengetahuan dalam sebuah ekosistem kota pintar akan sangat bermanfaat dalam penggunaan teknologi IoT.

Avnet menawarkan solusi edge-to-enterprise untuk OEM teknologi, wirausahawan, perusahaan startup dan inovator IoT lainnya. Sebagai bentuk komitmen dalam membantu konsumen, mulai dari gagasan hingga produksi dan distribusi ke seluruh dunia, serta tekadnya untuk mengembangkan teknologi IoT, Avnet akan tetap berinvestasi dan mendorong inovasi melalui kemampuan desain, pengetahuan teknis, produk dan layanan.

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai Avnet, silakan kunjungi avnet.com.

Ikuti Avnet di Twitter: @Avnet

Berhubungan dengan Avnet melalui LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/avnet

Berhubungan dengan Avnet melalui Facebook: http://www.facebook.com/AvnetInc

Mengenai Avnet

Dari gagasan hingga desain dan dari prototipe hingga produk jadi, Avnet memberikan dukungan penuh kepada konsumen dalam setiap tahap siklus produk. Dengan berbagai layanan desain dan rantai supply yang lengkap, Avnet adalah wadah bagi para inovator pencetus teknologi yang membutuhkan panduan atau bimbingan. Selama hampir seratus tahun, Avnet telah berjasa membantu para konsumen dan supplier di seluruh dunia dalam merealisasikan potensi teknologi. Dapatkan informasi lebih lanjut mengenai Avnet di www.avnet.com.

[1] 4 Billion IoT Devices Will Rely on LPWAN Technologies by 2025, Ecosystem Creation Matters: https://www.abiresearch.com/press/4-billion-iot-devices-will-rely-lpwan-technologies/

Avnet

Technology