ComplianceAsia 为香港公司提供专门反洗钱的合规咨询服务

香港,中国 - Media OutReach - 2018413 - 2018年打击洗钱及恐怖分子资金筹集(金融机构)(修订)条例》于201831日生效,ComplianceAsiaMs. Suzanne Callister 合作成立了AML Services Limited,为相关人士提供服务,协助他们遵守新规定。有关修订条例规定公司秘书服务提供者、公司代理人、地产代理、会计师事务所、律师事务所及其他指定非金融企业及行业人士,与香港金融机构同样需要在经营相关业务时遵守有关条例。

AML Services Limited 为客户提供各种政策及程序示范、包括服务协议书,制裁及其他客户风险评估、审查筛选服务以及外包协议安排和文件备存。ComplianceAsia经验丰富,往绩超卓,在提供具有成本效益服务的同时,确保客户完全合规。

自《打击洗钱条例》实施以来,ComplianceAsia一直为金融服务机构就这些条例提供咨询顾问服务,并凭藉丰富经验,为最新受这些条例规管的行业人士提供专门服务。AML Services Limited董事总经理Alex Duperouzel说:「我们欣然成立这集团公司,确保客户完全符合新修订的《打击洗钱条例》之余,也能维持成本效益。长期以来,我们一直与经纪人及资产管理客户合作,我相信这些实战经验将能好好应用到最新受这些条例规管的行业。」

Ms. Suzanne Callister多年来致力投身于世界各地的公司、信托及基金行业,她深明信托或公司服务提供者及地产代理人面临的挑战,亦了解他们的需要,在营运业务时遵守监管规定的同时,向相关人士确保营运具成本效益。Ms. Suzanne Callister表示:「选任合规人员的成本不断上升,加上需要提供由独立专家组成的合规框架,这些都促使我们设计一个高效、灵活及安全的方案。当香港法规生效时,AML Services会指导公司遵守有关法规,也会持续支持他们的发展,确保客户能够完全合规。」

ComplianceAsia

ComplianceAsia是亚洲最早成立的合规咨询公司,专门为亚太地区的金融机构,包括资产管理经理、经纪人及银行提供监管和合规咨询服务。

2003年,Philippa Allen Alex Duperouzel成立ComplianceAsia,其主要办公室位于香港和新加坡,经营业务范围复盖亚太地区及印度次大陆地区。

现时ComplianceAsia拥有超过60位专业人才,他们现时与各法律及合规单位、律师、内部及外部审计师共同定制合规方案。ComplianceAsia提供的服务可补充金融机构现有的合规职能,而不会受限于融资内部资源。

ComplianceAsia也为香港及新加坡多个客户提供公司申请牌照服务及市场准入工作,并为亚太地区的合规谘询公司管理各种各样、大规模的合规支援计划。此外,ComplianceAsia经营业务还包括在线合规培训平台、征才解决方案及为基金经理提供商业智能及内部审计服务。更多信息请访问:complianceasia.com

关于Suzanne Callister

Ms. Suzanne Callister曾担任STEP(专门为参与信托及接任计划人士而设的全球性专业人员协会)香港分部的主席,积极参与公司秘书公会及房地产论坛活动。Suzanne在亚洲地区服务近三十年,她丰富的经验及知识使她有能力定制适合客户的方案。

Suzanne最近成为全球基金和企业服务提供者安特德(Alter Domus)的亚太地区主管,在房地产、私募股权、另类资产及对冲基金的管理服方面拥有丰富经验。过去十年,她曾担任国际信托及企业服务提供者富信集团(Intertrust Group)及TMF Group的区域主管。

ComplianceAsia

Business