安富利攜手 Sigfox 推動創新發展

面向物聯網和智慧城市應用的端對端企業解決方案亮相 Avnet Sigfox Conference 2018 大會

中國香港 - Media OutReach - 2018 年 5 月 4日 - 安富利亞太於4月19日在香港科技園舉辦了Avnet Sigfox Conference 2018大會。本次會議展示了安富利採用 Sigfox專利網路技術研發的創新型企業解決方案,全力助推各類公司開展物聯網專案。

安富利亞洲解決方案開發總監 Joe Chung 表示:「作為物聯網的合作夥伴,安富利能基於三種主要低功耗廣域網路絡(LPWAN)技術(即 Sigfox、LoRa 和 NB-IoT)構建一個整合的生態系統,實現各方的互聯互通。我們可以定制解決方案和設計,將所需要的產品和服務與系統整合商、服務提供者、設備生產商、雲平臺提供商和元件供應商整合在一起,簡化物聯網生態系統的複雜性,藉此縮短產品上市時間。通過這種整合方法,我們全力支援和推動我們的客戶實施物聯網專案。」

近來,安富利與 Sigfox 簽訂了一份全球協議,雙方聯合推廣Sigfox的產品和服務。通過這份 Sigfox 生態系統夥伴協定,安富利可以將各相關方連為一體,提供一個完整的端對端企業Sigfox解決方案,包括: ON Semiconductor、NXP、STMicroelectronics 等供應商提供的元件;來自 Wisol 等設備生產商的 Sigfox 相容模組;來自 Thinxtra 和 UnaBiz 等網路提供商的連接服務;加上安富利出色的設計能力,為客戶定制物聯網解決方案。來自上述多家合作夥伴的代表也在會上發表了演講。

憑藉其在 LPWAN領域的能力,Sigfox的技術成為物聯網互聯互通以及機器對機器 (M2M) 通信領域應用最廣泛的網路之一。這些網路技術是打造最先進智慧化城市應用不可或缺的技術,尤其適合長距離資料傳輸(超過 20 公里)。本次會議將展示安富利在其端對端解決方案中實施 Sigfox 服務的實力,進而説明客戶將其構思變為現實,推向市場。

Sigfox 的生態系統總監 Frank Sauber 表示:「安富利是促進低功耗廣域網路絡技術廣泛應用的關鍵推手之一。我們雙方密切協作,提供來自領先生態系統合作夥伴的的多種產品,這些類型廣泛、功能強大的產品非常適合多種物聯網應用的需要,比如資產追蹤/物流、工業傳感、智慧表計、廢物管理、安全應用等。」

通過在亞洲的一系列合作關係,安富利致力於成為 LPWAN 和物聯網解決方案開發領域的首選合作夥伴。去年末,安富利與思科合作,運用 LoRa® 平臺推出首個智慧城市計畫「數字生活實驗室」,旨在將香港打造成為一個真正的智慧互聯互通大都市。今年初,安富利還與香港本地的電信企業 3HK 合作,為其 "3Innocity"活動所選定的初創公司提供系統整合支援,為實現接入3HK 公司擴展窄帶物聯網 (NB-IoT)網路的連接能力鋪平了道路。安富利在三大主要 LPWAN 技術領域都具備相當的實力,成為獨一無二的解決方案提供商。

如需瞭解更多有關安富利在LPWAN中的專業技術,敬請訪問 https://www.avnet.com/wps/portal/apac/solutions/technologies/lpwan.

安富利Twitter:@Avnet

安富利LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/avnet

安富利 Facebook: http://www.facebook.com/AvnetInc

關於安富利公司

從構思到設計,從創建原型到批量生產,安富利在產品生命週期的每一階段為客戶提供支援。 我們以全面的設計和供應鏈服務,引導決定技術變革步伐的創新者。 近一世紀以來,安富利協助全球客戶和供應商不斷將技術成果轉化為現實。瞭解更多資訊,歡迎流覽http://www.avnet.com/

關於 Sigfox

Sigfox 是世界領先的物流網服務提供者,憑藉其覆蓋全球的網路,將數十億設備連接起來,並降低能耗,簡化應用。Sigfox 獨有的設備上雲解決方案解決了全球物流網應用的三大障礙:成本、能耗和全球擴展性。

今天,該網路已經涵蓋 45 個國家,2018 年將增加到 60 個國家。,隨著聯網設備數量達到數百萬,合作夥伴生態系統快速發展,Sigfox 助力企業將業務模式向數位化服務發展。 2010年由 Ludovic Le Moan 先生和 Christophe Fourtet 先生共同創辦,公司總部設在被稱為法國"物聯網矽谷" Toulouse 附近的 Labège。Sigfox 的分支機搆遍佈巴黎、馬德里、慕尼克、波士頓、三藩市、迪拜、新加坡、聖保羅和東京等世界各地。

Avnet

Technology