嘉里物流開展策略性合作 捕捉「一帶一路」沿線機遇

香港,中國 - Media OutReach - 201858 - 嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流」或「公司」;股份代號0636.HK今天宣佈透過投資香港上市公司德基科技控股有限公司(「德基科技」)旗下全資附屬公司拓菩融資租賃(上海)有限公司(「拓菩融資租賃」),與德基科技開展策略性合作。次合作是雙方進一步發掘「一帶一路」倡議下合作機會的第一步。

德基科技主要從事生產、分銷、研發及租賃瀝青混合料攪拌設備,及主要向中國、澳洲、俄羅斯、南亞及東南亞、中東以及非洲若干國家提供道路建設支援服務。透過此次合作,嘉里物流將為德基科技提供「一帶一路」沿線客戶產品運送之物流服務,期望藉此在業務上產生顯著的協同效應,並加強其在「一帶一路」國家的業務發展。

嘉里物流執行董事兼中國及北亞總裁陳錦賓表示:「此策略合作是嘉里物流環球發展策略的一部分,旨在把握『一帶一路』倡議帶來的發展機遇。我們亦將透過此項新合作支援德基科技於『一帶一路』沿線國家服務其客戶。近年,我們一直致力在中亞和獨聯體國家拓展業務,相信是次合作有助我們於區內取得新業務和客戶。」

德基科技旗下的拓菩融資租賃主要為德基科技在中國的客戶提供瀝青混合料攪拌及道路建設設備融資租賃服務。

現時,嘉里物流透過每週兩班由中國蘭州往中亞哈薩克斯坦及烏茲別克斯坦的班列服務,取道阿拉山口或霍爾果斯口岸,每週運送20030020呎標準貨櫃。公司亦經營每週從銀川往哈薩克斯坦及烏茲別克斯坦的鐵路貨運服務,每週處理約10020呎標準貨櫃。嘉里物流將繼續探索並捕捉「一帶一路」倡議帶來的商機。

關於嘉里物流聯網有限公司(股份代號0636.HK

嘉里物流是一家以亞洲為基地及擁有亞洲最強網的國際第三方物流供應商。嘉里物流的核心競爭力在於為跨國企業及國際品牌提供高度量身訂制的方案,助客戶提升供應鏈效率,節省整體成本及加快回應市場變化。嘉里物流在51個國家和地區有逾1,000個服務點,在世界各地管理5,200萬平方呎佔地及物流設施,為客戶提供無可比擬的可靠性及靈活度的服務,以支援客戶的業務拓展和長遠增長。嘉里物流聯網有限公司於香港聯合交易所有限公司主板上市及獲納入為恒生可持續發展企業指數系列2017-2018成份股。

關於德基科技控股有限公司(股份代號1301.HK

在香港聯合交易所有限公司主板上市的德基科技控股有限公司主要從事生產、分銷、研發及租賃瀝青混合料攪拌設備,及主要向中國、澳洲、俄羅斯、南亞及東南亞、中東以及非洲若干國家提供道路建設支援服務。

關於拓菩融資租賃(上海)有限公司

拓菩融資租賃(上海)有限公司於2016年在中國(上海)自由貿易試驗區成立,主要從事瀝青混合料攪拌及道路建設設備之融資租賃業務。

Kerry Logistics Network Limited

Business

READ IN:

08 May 2018