韩世灏博士慷慨捐款 协助黑龙江省开展精准扶贫工作

香港,中国 - Media OutReach - 2018年5月25日 - 2018年5月18日上午,黑龙江省统战系统精准扶贫工作推进会暨扶贫项目签约会在哈尔滨召开。为响应国家精准扶贫,改善群众生活的号召,黑龙江省政协常委、香港高宝集团创始人兼执行主席韩世灏博士向黑龙江省统战部捐助人民币500万元,协助黑龙江省开展扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

韩世灏博士慷慨捐款 协助黑龙江省开展精准扶贫工作

发展多元产业 培养创新性扶贫模式

近年来,黑龙江省认真落实党中央关于扶贫开发工作的一系列决策部署,采取有效措施解决贫困问题。通过不断提高思想认识,健全完善制度体系,切实强化帮扶力量,该省扭转了被动局面,取得初步成绩。在当天的会议上,各单位再次学习了全省脱贫攻坚工作推进会议精神,并围绕如何开展精准扶贫工作进行了经验交流发言,更成功签订扶贫项目合作协议19个,成绩喜人。

作为黑龙江省政协常委,韩世灏博士为该省打赢脱贫攻坚战提出了许多有益建议。他认为产业扶贫是开展精准扶贫工作的必经之路,建议黑龙江省可采取新型多元产业发展培养创业型产业扶贫模式,发挥贫困群众的积极主动性,积极探索"创业+扶贫+公益"精准扶贫的道路。

韩世灏博士坦言,黑龙江省拥有丰富的自然资源优势,适合探索创新型扶贫模式。结合黑龙江省的自然环境和历史人文优势,韩世灏博士认为该省可以发展多元新兴产业,如金融、生物、旅游等,从多角度增加财政收入,改善群众生活,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。此次韩博士更通过向黑龙江省统战部捐助人民币500万元,为当地扶贫事业提供切实物质基础,充分发挥黑龙江省政协常委的带头作用。

热心参与慈善事业 不遗余力回馈社会

作为多家慈善组织的成员,韩世灏博士多年来一直积极投身慈善事业的建设之中。20161月,他与黑龙江省政协、哈尔滨儿童医院合作,在当地成立香港高宝集团韩世灏博士儿童先心病基金,至今已成功救助数十位罹患先天性心脏病的贫困家庭患病儿童。

对于此次捐款,韩博士表示:"我很荣幸能够参与到统战部开展的精准扶贫工作之中,为黑龙江省的脱贫攻坚工作出一份力。今后,我将秉承一贯'帮助更多人才是人生最大快乐'的理念,宣扬慈善理念,积极参与公益慈善事业,帮助社会弱势群体,不遗余力地回馈社会。"

香港高寶集團

Business