中国2018年第四季度的增长预测仍然稳健

• 中国航空和海运贸易增长放缓
  • 重要的增长领域包括个人和家庭用品、机械零件、基本原材料,以及化学化工产品

上海,中国 -  Media OutReach - 201810月8 - 根据全球领先的物流公司DHL发布的DHL全球贸易晴雨表数据,尽管下一季度空运和海运贸易增长放缓,但预计中国的贸易仍将保持积极和稳健的水平。

DHL全球贸易晴雨表是使用人工智能和大数据计算的全球贸易发展的先行指标,显示中国的整体指数从6月份的63下降至59。该国增长疲软大部分很可能来自空运进口化学品和产品、资本设备、机械零件、消费时尚商品和温度或气候控制商品。由于个人及家庭用品和机械零件的高出口量,预计海洋贸易也将保持56个点的温和增长。

DHL全球货运大中华区首席执行官黄国哲表示:"随着中国国内消费和电子商务平台的增长,消费者支出预计将推动该国国内生产总值增长,尽管其全球贸易关系存在不确定性。""2018年上半年,国内消费占GDP增长的近80%,增幅超过前一年的一半。[1]因此,我们开始看到中国努力将经济转型为数字化大众消费市场带来的影响,即使其制造所必须的原材料贸易仍在继续"

晴雨表的结果还表明,尽管全球贸易争端,尤其是中美之间的贸易战,似乎有愈演愈烈的趋势,但预计世界贸易还是会在未来三个月内,以较慢的速度增长。所有亚太国家的增长前景向好,印度领先,韩国、日本和中国前景乐观。这证明了亚洲经济的增长,特别是在技术和制造领域。在全球贸易晴雨表方法中,指数值高于50表示正增长,低于50表示增长缩减。

DHL全球贸易晴雨表DHL和埃森哲联合开发,提供对未来贸易的季度展望,同时综合考虑七大经济体的进出口数据,包括:中国、德国、印度、日本、韩国、英国和美国。这些国家共同占世界贸易的75%,使其汇总数据成为近期全球贸易预测的有效领头羊。DHL全球贸易晴雨表对能为后续工业生产提供基础的大宗商品进行评估,它预计全球贸易将在未来三个月继续增长,尽管势头略有下降。

DHL -- 全球领先的物流公司

DHL是物流行业领先的全球品牌。DHL集团提供无与伦比的物流服务组合,涵盖国内及国际包裹投递、电子商务航运及履行解决方案、国际快递、陆运海运航运以及产业供应链管理,业务广泛。依托在全球220多个国家和地区尽职尽责的大约36万雇员,DHL安全可靠地将人力与企业联系到一起,从而促成全球贸易流通。凭借针对科技、生命科学与医疗保健、能源、汽车及零售等成长型市场和行业推出的专业解决方案,历来对企业责任的恪守以及在发展中市场无与伦比的优势,DHL是当之无愧的"全球领先物流公司"

DHL是德国邮政敦豪集团旗下公司。该集团2017年创收600多亿欧元。

DHL

Business

READ IN:

08 Oct 2018