View in : English

SOURCE: Southco
11th October 2018

사우스코, 액세스 하드웨어 부품 공급업계에서 최초로 UL FTTA2/ FTTA8 공인 인증 취득

대한민국 서울 Media OutReach - 2018 10 11한국사우스코(Southco Korea.) -- 세계 시장에서 인정받는 엔지니어링 액세스 하드웨어 솔루션의 선두 주자이자 대표적인 인클로저 액세서리 공급업체인 사우스코는 최근 UL 함께 새로 발표된 FTTA2/FTTA8 공인 인증 요건에 따라 일부 힌지 래치 제품 포트폴리오에 대한 테스트를 완료했다. 공인 인증은 해당 구성 부품의 내식성 환경 조건/장기간 사용에 따른 성능 저하에 대한 내성을 평가한다.

사우스코는 액세스 하드웨어 부품 공급업체로서는 최초로 UL에서 테스트한 제품군에 대해 FTTA2/ FTTA8 공인 인증을 취득했다. 이번 인증은 사우스코 E5 래치 E3 VISE ACTION® 컴프레션 래치 시리즈, TL V7 드로우 래치 시리즈, ST 고정 토크 포지셔닝 힌지, M3 멀티포인트 압축 래칭 시스템에서 엄선된 제품을 대상으로 하며 마감 처리, 재질, 패널 준비를 기반으로 10만여 가지의 제품 구성을 포괄한다.

UL(www.ul.com) 검사, 자문 서비스, 교육, 테스트, 감사 분석, 인증, 마케팅 메시지 검증 등의 서비스를 통해 기업이 안정성을 입증하고 규정 준수를 확인하며 우수한 품질 성능을 제공하고 우수한 작업 환경을 구축하도록 지원하면서 세계적인 명성을 얻고 있다.

2015년에 발표된 UL FTTA2/FTTA8 미국 캐나다에서 시행되는 새로운 공인 인증이다.  인클로저 액세서리를 대상으로 하는 새로운 공인 인증은 UL 50E 규격 인클로저에 정격 힌지 래칭 액세서리를 사용하려는 제조사에게 도움이 된다.

사우스코 제품의 상당수가 이미 전기 인클로저 정격 요건을 충족하고 있다. UL 새로운 인증에서 동일한 기준에 따라 테스트하고 있으나 중요한 환경 요건을 추가한다. 덕분에 인클로저 제조사는 훨씬 용이하게 UL 50E 요건을 충족하는 솔루션을 만들 있다.

UL 50 캐나다 전기 규격(Canadian Electrical Code, Part I, CSA C22.1), 국정 전기 규격(National Electrical Code, NFPA 70), 멕시코 전기 설치 규정에 따라 위험 장소에 설치하고 사용할 전기 장비를 위한 인클로저에 적용된다. UL 50 3 표준으로 CSA C22.2 No. 94.1-07, NMX-J-235/1--ANCE-2007 부합한다. UL 50E 이러한 인클로저 유형에 대한 환경 관련 구성 성능 추가 요건을 다루고 있다.

인클로저 제조사는 새로운 FTTA2/FTTA8 인증을 활용하여 인클로저에 대한 모든 UL 50E 테스트 절차를 거치는 드는 막대한 시간과 비용을 절약할 있다. 테스트에는 고형 물질 수분 유입 차단, 내부식성, 개스킷 무결성, 가소성 요소, UV 저항력, 수분 노출 침투 차단, 가연성 요건 등이 포함된다.

인클로저 설계자는 처음부터 FTTA2/FTTA8 인증 부품을 제대로 선택하고 인클로저 제작에 쓰이는 기타 재질에 대해서는 면제 조건을 활용함으로써 완성품에 대한 최종 호스다운 (hosedown) 테스트를 거쳐 목표한 정격 등급을 취득할 있다.

"사우스코와 UL 공조로 인하여 고객은 사우스코의 FTTA2/FTTA8 인증 제품을 사용하여 신속하게 제품을 출시하면서 가치를 누릴 있게 되었다" 사우스코의 융합기술 담당 엔지니어인 Chris Waite 말한다. "실내외 사용 분야에 대한 인클로저 액세스 하드웨어의 적격성을 미리 검증함으로써 제조사의 테스트 시간을 50 이상 단축할 있는 것으로 나타났다. 테스트 관련 비용 테스트 샘플 비용도 절감된다."

UL 복잡한 안전 문제를 이해하는 필요한 연구 과학 활동을 이끄는 한편 적합한 이해관계자들이 모여 합의에 기초한 표준을 개발하도록 지원하면서 국가 국제 표준을 개발하고 연계하는 핵심적인 역할을 맡고 있다.

"UL 처음부터 제조사들과 공조하면서 이들의 과제 해결 규정 준수를 돕는다" UL 대표 엔지니어인 John Kovacik 말한다. "우리는 연구 과학 활동에서 뛰어난 성과를 거둘 뿐만 아니라 고객의 시장 니즈도 이해한다. 독창적인 기술력을 바탕으로 고객의 테스트, 인증, 결과 분석을 지원하고 필요하다면 실패 이유도 규명하면서 수정 다시 테스트 받을 있도록 지원한다.

UL FTTA2/FTTA8 공인 인증을 취득한 제품에 대한 정보를 UL 온라인 인증 디렉토리 게시한다. 인증 받은 제품은 회사별 목록에서 제품 범주별로 분류되며, 해당 구성 부품을 사용할 있는 정격 등급이 명시된다. UL 50E 정격 등급 액세스 하드웨어 액세서리가 필요한 인클로저 제조사는 온라인 디렉터리의 UL 카테고리 코드 필드에서 FTTA2 또는 FTTA8 검색하여 이용 가능한 옵션을 검토할 있다.

사우스코 소개

사우스코는 엔지니어링 액세스 솔루션을 설계하고 제작하는 글로벌 선두기업이다. 품질 성능부터 디자인 인간공학 요소까지 제품 설계의 모든 영역에서 고객이 첫눈에 반해 오래도록 사용할 제품을 만들기 위해 최선을 다하고 있다. 사우스코는 70 넘게 자동차 산업, 의료 기기, 데이터 센터 다양한 분야에서 세계 유수의 브랜드들이 제품의 접점을 향상시킬 혁신적인 액세스 솔루션으로 고객을 위한 가치를 창출하도록 돕고 있다. 최고의 엔지니어링 리소스, 혁신적인 제품, 전문 글로벌 팀을 갖춘 사우스코는 세계 장비 설계자들을 위해 최상의 액세스 솔루션으로 구성된 가장 포괄적인 포트폴리오를 제공한다.

www.southco.com (한국어 버전: http://www.southco.com/ko-kr/)

Gallery

Highlighted Links