领盛收购Latitude Management Real Estate Investors 进军美国房地产债务市场

增加旗下在美国房地产私募市场的份额  增强公司房地产债务投资能力

上海,中国 - Media OutReach - 2018112 - 领盛投资管理("领盛")宣布,公司已与Latitude Management Real Estate Investors("Latitude"或"LMREI")旗下规模达12亿美元的债券基金业务签订控股收购的协议。若特定的成交条件得到满足,该交易预计将于2019年第一季度完成

Latitude是一家立足美国的商业房地产贷款机构,为中端市场的商业房地产项目提供短期浮息贷款,以协助业主为该批资产完善其投资方案。Latitude专注于全美的可持续发展市场,为增值型及转型中的物业提供过渡性贷款。LMREI旗下有一系列成功的房地产债权基金,最新一项是Latitude Management Real Estate Capital IV("LMREC IV"),筹集了近4.8亿美元的总股本。Latitude旗下久经历练的管理团队和纵向一站式的平台,已累计融资超过30亿美元,涵盖商业房地产的所有主要类型。Latitude的创办人及其精英团队迄今已合作长达18年,当中包括在LMREI以及较早前于另一家资产管理公司中各共事了9年。

在领盛管理的600亿美元资产组合中,北美平台共占210亿美元。交易完成后,Latitude借贷业务将成为领盛北美私募基金平台的一部分,并归属于领盛北美首席执行官Jason Kern的管辖。Latitude主席兼首席执行官Glenn Sonnenberg、执行副总裁Chip Sellers以及董事总经理Brett MayerCraig Oram将继续领导债券基金业务,而LMREI20名员工将继续在相同的架构、制度和流程下运营,为公司所有持份者提供无缝衔接的服务。 Latitude的高级管理团队将保留在LMREI的少数股权权益,并将积极推动运营战略、债权投资产品开发和长期增长规划等各环节。

领盛美洲首席执行官Jason Kern表示:"本次交易对两家公司是互惠互利的:领盛引进了在市场领先且往绩优异的债权基金,对国内外投资者都具有相当大的吸引力;而Latitude则可融合领盛并得到其这样的全球性公司所提供的规模及资源优势。两家公司具有相似的企业文化和投资理念、同时恪守忠诚尽责的投资管理哲学以及对客户服务的承诺,这些特点让领盛和Latitude能在多个经济周期中仍能成功地投资和发展业务。"

他指出:"目前美国商业房地产市场仍有大量债务融资额度。重要的是,Latitude的贷款模式针对独特的投资市场,因此能够在增值型及转型中物业的市场份额取得显著增长,同时不必承担开发贷款或更高杠杆策略相关的风险。 我们认为,Latitude的债务策略与领盛现有的美国房地产私募基金产品系列以及欧洲债务平台相得益彰。 我们对新同事充满期待,并对未来的增长前景感到振奋。"

Latitude总裁兼首席执行官Glenn Sonnenberg补充道:"在过去的18年,我们的团队成功建立了全美认可的房地产债务平台。 我们固然凭借自身能力取得了巨大成功,但我们也认识到,领盛是一个完善的全球性平台,加入这个平台会对我们大有益处。领盛能为我们带来更丰富的专业知识,让我们能够满足投资者在这方面的需求。它还拥有以投资者为中心的文化,我们一直努力培养的也正是这种企业文化。 他们在投资管理方面也有着相似的思维,专注于客户服务、严格的项目评估和投资以及提供稳定的风险调整回报。此次合作带来多方面的协同效应,令我们整个团队都为之雀跃。"

本次交易中,DLA Piper担任领盛的法律顾问。Berkshire Capital担任Latitude的财务顾问,Sheppard Mullin担任Latitude的法律顾问。

关于领盛投资管理

领盛投资管理在全球房地产投资管理公司中处于领先地位,管理约600亿美元的上市和非上市股权及债务投资(截至2018年第二季度)。领盛的多元化客户群包括全球各地的公共和私人退休基金、保险公司、政府、企业、基金会及高端个人客户。领盛提供种类齐全的投资方案,包括独立账户、开放式和封闭式基金、公募证券及股权投资。领盛是仲量联行集团(纽约证券交易所交易代码︰JLL)的独立子公司,仲量联行集团是全球最大的房地产公司之一。欲了解更多信息,请访问www.lasalle.com

领盛投资管理拥有一个完备且不断增长的英国房地产债权投资平台,称为LaSalle Real Estate Debt Strategy (LREDS), 其第三轮及最近一轮的基金集资额达8亿400万英镑 (折合10亿美元) 。领盛在美国已经进行了总额达10亿美元的夹层融资,但此前并未在美国设立专门针对房地产债务投资平台或团队。

关于 Latitude Real Estate Investors

Latitude是一家立足美国的商业房地产贷款机构,为中端市场的商业房地产项目提供短期浮息贷款,以协助业主为该批资产完善其投资方案。Latitude专注于全美的可持续发展市场,为增值型及转型中的物业提供过渡性贷款。Latitude 承做每一项交易时均会从股权持有人的角度出发,自下而上顾及各方面的利益并制定清晰的投资退出策略。公司积极通过旗下第四代全权客户委托债务基金Latitude Management Real Estate Capital IV (LMREC IV) 提供贷款服务。Latitude旗下久经历练的管理团队和纵向一站式的平台,已累计成功融资超过30亿美元,涵盖商业房地产的所有主要类型。公司致力为投资者带来可观的风险调整回报,主要向有经验的投资者提供中端市场的过渡性贷款,协助他们透过改善资本增值、租赁策略及主动型投资管理,达致营业收入的增长。

读者不应将上述信息当作有关领盛基金、任何个别发行人、证券的研究或投资建议。此处提供的信息仅用于说明和信息用途,并不在任何司法管辖区构成购买或出售任何证券或采用任何投资策略的推荐、要约或招揽,从而违反当地法规。任何此类投资要约(如果已作出)将仅通过私募备忘录或适用的发售文件,并根据适用的法律和法规,向特定合资格投资者作出。过往表现并不预示未来结果,亦不应将本文中的任何陈述理解为对未来结果的预测或保证。

LaSalle Investment Management

Business & Finance