香港,中國 - Media OutReach - 2019515 - 中國發展成熟的大型住宅及商業綜合體開發商佳源國際控股有限公司(「佳源國際」,連同其附屬公司統稱「集團」,香港聯交所股份代號:02768)欣然宣佈獲國際信用評級機構穆迪投資者服務公司(下稱「穆迪」) 列入升級觀察名單。集團現時企業主體評級和債項評級有望短期之內獲得提升。

穆迪表示,將佳源國際列入升級觀察名單,是因為預期該集團於20195月發行的美元票據和提議從控股股東收購的資產將會改善資金流動性和營運表現。

穆迪預計集團截至201812月資產負債表上存量現金以及2019年的營運現金流,將能滿足到期債務的償付。

穆迪也指出,佳源國際提議從其主席及最大股東沈天晴先生收購一些地產項目,雙方已經簽訂協議正在履行相關的審批流程。此項交易完成後,將會擴大業務範圍和拓寬地域覆蓋,對其信用評級有正面影響。此外,集團將發新股給沈先生以支付該筆交易,這也將能增強集團的股本和減少負債比率。

公司副主席兼總裁、執行董事張翼先生表示:「本次獲穆迪列入上調觀察名單,反映了資本市場對公司近期業務表現及致力優化債務結構所作努力的肯定。佳源作為民營經濟發展中領先的企業,在充裕的資金支持下,將繼續以務實的態度拓展多元化業務。集團在未來將配合國家政策,持續透過公開競投、項目併購與合營開發等模式於長三角經濟區、粵港澳大灣區等核心區域開發物業項目,同時佈局具備良好基本面的重點省會城市,以及開拓『一帶一路』沿線地區的優質項目,為股東創造最大價值。」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now