Teledyne e2v、高速・高精度検査を実現するEmerald 67M CMOSイメージセンサーを発表

香港Media OutReach - 2018823 - Teledyne Technologiesグループ傘下で、イメージングソリューションの世界的イノベーターであるTeledyne e2vはこのたび、Emerald CMOSイメージセンサーシリーズ新製品「Emerald 67 megapixel」を発表します。Emerald 67 megapixelは、高解像度で世界最小のピクセルサイズ(2.5µm)を有したグローバルシャッター付きを特徴とし高精度なシングルショットでより多くのオブジェクトのキャプチャを実現します。、ハイエンド自動光学検査、顕微鏡検査、監視の用途に最適です。

Emerald 67Mは超低ノイズ性能とわずか2.8e-の読み取りノイズをお客様に提供します。Emerald 67Mは高感度(QE=70%)で高精度欠陥や粒子識別を実現するとともに、超高速生産ラインのスループットを大幅に向上します。

Emerald 67Mは、59 x 59mm²のカメラプラットフォームとの互換性があり、完全に対応するオプティカルセンターとパッケージセンターを備えているためカメラメーカーにとっては容易に組み込みができ効率良いコスト削減が実現できるよう設計されています。、ためまた、高精度センサーでは珍しいAPS-Cオプティカルフォーマット、最大72sub LVDS出力、8/10/12 ビット変換モードを有し、これらすべてを高信頼性セラミックµPGAパッケージに搭載しています。

Emerald 67Mには多様なアプリケーションベース機能が搭載されています。

• ROI(Region Of Interest:関心領域)(重複・単独設定可能)
  • HDR(ハイダイナミックレンジ)モード
  • 水平サブサンプリング
  • ルックアップテーブル
  • ビニングモード
  • 欠陥画素補正

Teledyne e2vのマーケティング・マネージャーのVincent Richardは、次のように述べます。「このたび当社のセンサー製品シリーズにEmerald 67Mを追加することができ、、大変嬉しく思います。Emerald 67Mは、初めて8192 x 8192グローバルシャッタセンサーを搭載し、高フレームレートで動作することで包括的な機能一式を提供します。マシンビジョンの検査市場における世界有数のOEMメーカーと密な議論を重ねて開発された最新センサーは、お客様の満足向上を図る、当社独自のRegion of Interestモード等のアプリケーション機能を提供します。当社の最新Emeraldセンサー製品は、67Mの高解像度と組み合わせることで、検査システムの振動が原因で起こる不安定な画像問題の解決に取り組みます。」

詳細は当社までお問い合わせください。

編集者向け注記:

Teledyne e2vのイノベーションは、ヘルスケア、ライフサイエンス、宇宙、輸送、防衛、セキュリティ、産業用市場の開発をリードしています。

Teledyne e2vでは、市場のニーズやお客様の抱えるアプリケーションの課題に耳を傾け、お客様との協力により、画期的で標準規格を満たすセミ・フルカスタムのイメージングソリューションを提供し、お客様のシステムの価値を向上させるなど、独自のアプローチを展開しています。詳しくはWebリンクをご参照ください。www.teledyne-e2v.com

Teledyne Imagingについて

Teledyne ImagingTeledyneブランドの最先端技術企業から構成されるグループです。同グループは、電磁波分野で比類のない専門知識と数十年におよぶ経験を有し、世界トップクラスのセンサー、信号生成・処理機能を提供しています。また、航空宇宙、防衛、地理空間、産業マシンビジョン、医療・ライフサイエンス、半導体・MEMsに画期的なソリューションを提供しています。詳しくはWebリンクをご参照ください。teledyneimaging.com

Teledyne e2v