聲音的新視野 | Sennheiser將於巴塞爾藝術展香港展會展示其對塑造未來聲音的藝術視野

香港,中國 - Media OutReach - 2016318 - 藝術是一種鼓舞人心的力量,這種力量能把現在的視野拓展到未來。Sennheiser一直致力於不斷對聲音品質提出新的挑戰;在巴塞爾藝術展這一國際藝術盛會期間,Sennheiser將展示其塑造未來聲音的發展願景。Sennheiser的聯合首席執行官DanielAndreas Sennheiser剛剛宣佈,Sennheiser正式成為巴塞爾藝術展的官方音響合作夥伴;音響專家將邀請嘉賓步入全新的聲音殿堂。在巴塞爾藝術展香港展會(2016324-26日)上,Sennheiser將首次展示其發展願景。參觀者步入Sennheiser的「未來之聲立方體」,將可體驗到極致聲音,融入開創性的3D聲音世界中,這種感覺會是前所未有的。參觀者更能聆聽到傳奇性 Orpheus 的後續系列Sennheiser HE 1世界頂級耳機的聲音,這種機會實在千載難逢。Sennheiser 更會宣佈啟動未來藝術家計畫,藉此成就聲音藝術家推出扣人心弦的新作。

巴塞爾藝術展香港展會的參觀者將有機會親身近距離接觸Sennheiser HE 1。這款產品是繼1990/91年具有傳奇色彩的 Orpheus 的後續系列。

在巴塞爾藝術展香港展會上,Sennheiser將首次於亞洲展示其「未來之聲立方體。參觀者將有機會於立方體中感受由AMBEO帶來的革新的聲音意境,親自感受這開創性3D場景沉浸式音頻技術。

「塑造未來聲音這一發展願景是我們Sennheiser的精髓,也是本公司的使命」Sennheiser的聯合首席執行官Daniel Sennheiser說。「我們的革新文化已經創造出標誌性和時代性的產品。我們於去年推出了世界頂級耳機Sennheiser HE 1,展示了本公司的技術實力,體現對極致聲音的熱情追求。這就是我們的藝術風格。正如偉大的藝術可以使人置身於情感和靈感之中一樣,我們的藝術風格難以言表,需要用心去感受、去體驗。塑造未來聲音的概念,並非旨在創建聲音領軍者的形象,而是要讓人們聆聽到前所未有的聲音。

選擇巴塞爾藝術展於香港、巴塞爾和邁阿密海灘作為展示Sennheiser 對塑造未來聲音的藝術視野存在著重大意義,正如Daniel Sennheiser闡釋:「藝術總是與改進現狀有關,與重新界定未來有關。藝術能改變世界更能改變我們對他的感知。這正是Sennheiser定義聲音領軍者的方式----創造新機遇、開創體驗新途徑。」

「很榮幸 Sennheiser 能與巴塞爾藝術展合作, 為藝術家提供一個平台, 讓他們實現自己塑造未來音頻的理念, 創造新的作品。期待欣賞到他們藝術與技術融和的作品。」巴塞爾藝術展環球總監Marc Spiegler說。

參觀者踏進巴塞爾藝術展香港展會的「未來之聲立方體便可以率先見證未來的聲音。「未來之聲立方體是為展示視聽藝術作品而專門設立的完整獨特空間,是享受感官體驗的場所,能身臨其境的機會千載難逢。AMBEOSennheiser獨創的3D場景沉浸式音頻的突破性技術,在「未來之聲立方體」內可以體驗到這種技術所創造的新意境,還可以親身近距離接觸Sennheiser HE 1這款新一代驚世之作。

HE 1Sennheiser的標誌性新品,是全世界最頂級的耳機,也是繼1990/91年傳奇性 Orpheus 的後續系列。這款耳機為卓越音質寫下全新標準,這重大的里程碑亦正挑戰發燒級耳機音質的極限,為大家帶來前所未有的音響體驗。Sennheiser HE 1用料精良,使用了品質最佳的卡拉拉大理石,米開朗基羅的雕塑作品就是用這種大理石雕刻而成的;Sennheiser HE 1本身就是一件藝術品,充分展示了無與倫比的聲音體驗。

除了能感受到採用頂尖聲學工程和先進技術的Sennheiser HE 1所帶來的驚人體驗之外,參觀者還有機會欣賞到Sennheiser合作多年的藝術家的視頻裝置。在這個獨特空間中,將以9.1 AMBEO揚聲器展現出Nigel StanfordNik Nowak等藝術家的作品,為觀眾帶來前所未有彷如身臨其境的3D完美聲音體驗。Dr Andreas Sennheiser表示:「AMBEO給人們帶來真正革新的聲音意境,聲音在這個空間中完全改變了。巴塞爾藝術展是體現這種獨特感受的最佳舞台,參觀者漫步進入畫廊後,由AMBEO讓你體驗身臨其境的聲音空間,令你沉醉於藝術的感覺之中。其體驗差別之大、聲音改善之顯著,可與從單聲道到立體聲的轉變革命相媲美。

除了參加香港、巴塞爾和邁阿密海灘的巴塞爾藝術展之外,「未來之聲立方體還將在Prolight + SoundHIGH ENDIFA等國際展覽會中亮相。

塑造下一代聲音藝術家

在繼續音頻專家與藝術夢想家進行合作的同時,Sennheiser還將在巴塞爾藝術展上宣佈啟動一項未來藝術家計畫。這項新舉旨在為世界有幹勁的藝術家提供一個平台,並由名聲顯赫的藝術館長和收藏家組成的評審團負責。評審團的成員由漢堡藝術機構 "獨特藝術觀念" 的創始人Jenny Falckenberg進行任命。Walter Smerling榮譽博士兼教授和Daniela Hinrichs等藝術界知名人士,以及Daniel Sennheiser本人亦將會參與這項計畫。這項計畫將為雄心勃勃的聲音藝術家們提供一個平台,讓他們充分闡釋「未來聲音」的理念。

在每個地點的巴塞爾藝術展中,評審團將選出各一名傑出的藝術家,Sennheiser將以其頂級的音響設備支援藝術家以設計安裝他們的音響專案。項目完成後,將於下一站的巴塞爾和邁阿密海灘中展出。項目成果將於「未來之聲立方體的表面展示,而立方體本身便是展示藝術的一個大帳篷。這些作品還將通過Sennheiser即將推出的網站sennheiser.com/shapethefutureofaudio向全世界進行展示。

Daniel Sennheiser一起探索通往未來聲音之路

324日,於巴塞爾藝術展香港展會上,Sennheiser將於自己的展位上召開一次新聞發佈會。會上,聯合首席執行官Daniel Sennheiser將就「何謂未來聲音」這一主題開展討論。

圖片

公司商標

巴塞爾藝術展

巴塞爾藝術展是全球一致推崇的國際藝術交流平台。每年於巴塞爾、邁阿密海灘和香港舉行的藝術展會,演示了現代藝術與當代藝術的最高水平。三大展會各有其地區性的意義,參展藝廊根據不同地域安排展出作品,巴塞爾藝術展亦積極與當地文化組織合辦各類型的藝術活動。除了為世界頂級藝廊而設的展示空間,展會更設多個特別展區,聚焦更新的視覺藝術發展,讓與會者跟藝術世界有更深的聯繫。

關於Sennheiser

音頻專家Sennheiser是全球領先的耳機、話筒和無線傳輸系統製造商之一。其總部位於德國韋德馬克,鄰近漢諾威,在德國、愛爾蘭和美國設有自己的生產基地,並在50多個國家積極開展業務。通過長期合作夥伴及19個銷售子公司,該公司提供創新的產品和先進的音頻解決方案,並根據客戶的需求進行優化。這個家族企業始建於1945年,如今在世界各地擁有2,700名對音頻技術充滿激情的員工。自2013年以來,Sennheiser集團第三代繼承人Daniel Sennheiser先生和Andreas Sennheiser博士負責公司運營。 Sennheiser集團在2014年的營業額約為6.35億歐元。

欲知 Sennheiser 的最新消息可瀏覽網站www.sennheiser.com.hk

Sennheiser Hong Kong Limited

Audio Video