金犊奖「妈祖文创设计大赛」 广邀两岸青年文创共同疯妈祖

台北,台湾 Media OutReach - 2019年4月8日 - 48日下午14:00,妈祖戏剧开播曁妈祖文创设计大赛发布会,在台北隆重召开,由旺旺中时媒体集团与中华文创发展协会主办,结合蒲田市湄洲岛旅游服务有限公司、台湾设计联盟、青年创客发展协会,海峡青年交流协会、IAA台北分会、4A协会、DMA协会、报纸广告公会、杂志公会、微电影协会、设计师联盟,联合共同举办本次妈祖文创设计大赛,并邀请了两岸1141所高校共同参与。现场来自北中南20余所宫庙代表及超过300多名妈祖信众,共襄盛举本次发布会,现场座无虚席,热情高涨。

妈祖文创设计大赛在台北举办发布会 两岸贵宾共襄盛举

主办单位旺旺中时基金会执行长胡雪珠表示,妈祖文化在台湾社会影响甚巨,每年相关的妈祖活动也吸引了成千上万的两岸民众的热情参与,中视也自3/19开始播出妈祖戏剧,弘扬妈祖善的理念。本次发布会也别出心裁,运用旺旺产品的品牌核心文化与妈祖文化进行了巧妙的融合,推出了妈祖旺旺平安发财箱,成功的吸引了现场民众的眼球。

发布会上特别安排文创专题演讲,特邀三位业界专家学者与大家分享文创话题。其中,台湾设计联盟理事长林盘耸老师阐释的主题是:『文化是根,生活为本/两岸文创产业竞合发展』;林理事长认为两岸有共同的文化根基,人才是文创产业的核心,而妈祖是华人民众的共同符号,这样子的符号应该由华人来将它发扬光大。台湾青年创客发展协会理事长唐圣瀚分享的主题是:『进击的文创商品』;唐理事长则表示掌握文创商品畅销的核心秘诀就是从故事、定位、包装、色彩、名称以及场域等多方面进行考虑。知名漫画家萧言中将发表的主题是:『无所不在的文创』。尤其漫画家萧言中在现场首度公开其「指剑画派」的妈祖画作,力透指尖、气冠其中,真切呈现妈祖的神蕴气势。

此次「妈祖文创设计大赛」参赛征件对象,涵盖学生组、社会组与观摩组,各组获奖者皆有实现商品合作机会,欢迎学校师生、专业人士、公司等共襄盛举!征件期间自即日至515日止,6月中旬将举办大赛颁奖典礼,详细活动办法与报名参赛作品请上网:<28届时报金犊奖> http://timesawards.com.tw/index.php

旺旺中时

Art & Culture