LAYAN 設計集團獲亞洲酒店設計大獎授予最高榮譽

以中國武漢璞玉酒店項目於亞洲酒店設計大獎囊括4個大獎成頒獎禮大贏家

墨爾本,澳洲 - Media OutReach - 201548 - Layan設計公司以中國武漢璞玉酒店項目於2015312日假新加玻舉行的亞洲酒店設計頒獎典禮中贏得多個大獎,包括最高殊榮「年度亞洲酒店設計大獎」。獎項由多個來自世界頂尖酒店、建築及室內設計公司的代表作評審,並於頒獎禮中宣佈由48個侯選名單挑選出來的12個類別得獎者。

Lobby, Reception and Bar

Façade detail

Hotel Drop Off

除了年度亞洲酒店設計大獎,璞玉酒店項目亦為Layan設計公司於其他類別摘取三個獎項,包括:新落成建築(城市),活動空間(會議廳,宴會廳及會議室) 室內設計及大堂丶大堂酒廊及公共空間室內設計。

「在世界任何一個地方,不論是中國的心臟地帶,中東或歐洲,我們努力在現代奢華及當地獨特美感上取得平衡。」Layan持有者,董事及主設計師Johannes Hartfuss說。「我們很高興在璞玉項目中得到認同,因為它確認了我們將奢華體驗與酒店所在地之文化遺產扣上的設計理念。」

璞玉酒店

座落於多元化的國際城市武漢,璞玉打玻了奢華美感需要統一界面外觀這個不論處於那個國家都存在的傳統。Layan揉合了中國傳統及現代設計美學,打造一個讓來自四方的旅客皆喜愛的設計。這設計的目的在於將中國式奢華重新定義,同時讓這擁330間客房的五星級酒店住宿能夠不受未來發展趨勢限制,保持永續及永恆。

璞玉的空間與它的服務相得益璋,但在需要之時亦有寧靜的休憩地方。Layan呈現的既不是浮誇的裝潢,亦不只點晴於辦理登記手續櫃檯的功能。當旅客踏進充滿氣派的大堂,迎接他們的是璞玉的平靜調子,同時這設計亦確保客人能方便進出大堂。客人可輕易地從大堂前往他們的客房,然後以同樣的步伐到達璞玉的三間餐廳,步行過程中客人可充份體驗酒店每一處的獨特個性。

另外,酒店的三間餐廳讓Layan以三個截然不同的方式去詮釋璞玉的美感。位於地下的Soho俯瞰露天庭院,以輕木巧妙佈置,散發出一種清新的全天用餐體驗。Damiano提供客人一個較傳統的歐洲用餐經驗,例如在開放式廚房上使用了暖系銅色,而牆身則由蝴蝶狀大理石及手工鑄造青銅瓦磚拼成。Jade Garden是感受中式地道餐飲及款待之選,客人可於容納至430人的私人房間用餐。鮮明的對比顏色,柔和的燈光及精緻的雕刻木品表現出現代化但不失正宗的中國傳統氣圍。

眾多活動空間中以是800平方米的宴會廳最耀眼。高樓底的宴會廳除了擁有最先進的會議設備和設施外,亦精心地使用了代表中國傳統的拋光銅製成天花。一組特別設計的吊燈從天花垂下,令整個宴會廳洋溢強烈的節日氣氛。材料運用方面,著重奢華亦不會過份誇張。

雖然可循環再用及以再生能源製造的材料為今次設計中的重要因素,Layan亦重視於項目所在地搜羅物料,以降低運輸和倉儲成本,並對當地商業及工業作出貢獻,同時亦能讓他們充分利用當地的設計技巧及經驗。

於酒店房間及其他開放空間內放置的翡翠,青銅及瓷器藝術品皆從當地採購,或是於當地工作室訂製延續中國畫的藝術傳統。

「我們沒有刻意迴避以藝術品或其他飾物來帶出強烈的文化聯繫。」Harfuss說「正確使用及擺放當地採購的裝飾品可令整個感覺低調且現代化。」

圖片

Lobby, Reception and Bar

Façade detail

Hotel Drop Off